Polri Hadir, Bersama Masyarakat Ciptakan Lingkungan Aman dan Kondusif

0
Polri Hadir, Bersama Masyarakat Ciptakan Lingkungan Aman dan Kondusif

 

Polresta Pasuruan — Senin, 14 September 2026, Polsek Nguling hadir di tengah masyarakat Desa Sedarum, Kecamatan Nguling, Kabupaten Pasuruan, dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) serta menciptakan situasi yang aman, nyaman, dan kondusif.

 

Kehadiran personel Polsek Nguling di tengah masyarakat merupakan bentuk pelayanan dan upaya preventif Polri dalam mencegah terjadinya gangguan kamtibmas. Selain melaksanakan pemantauan, personel juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta mengajak warga untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan.

 

Kapolsek Nguling AKP Kukuh Eko P. mengatakan, keamanan lingkungan merupakan tanggung jawab bersama antara Polri dan masyarakat. “Kami mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga kerukunan, meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban,” ujarnya.

 

Menurutnya, komunikasi dan sinergi yang baik antara kepolisian dengan masyarakat menjadi salah satu kunci dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Polsek Nguling akan terus hadir melalui kegiatan patroli, sambang, dan pendekatan dialogis kepada masyarakat.

 

Melalui kehadiran Polri di tengah masyarakat, diharapkan tercipta rasa aman sekaligus semakin kuatnya hubungan kemitraan antara Polri dan warga. Dengan kebersamaan dan kepedulian seluruh elemen masyarakat, situasi kamtibmas di wilayah Kecamatan Nguling, khususnya Desa Sedarum, dapat terus terjaga dengan aman dan kondusif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!