Kapolresta Hadiri Peringatan Hari Koperasi Nasional ke-79 Tahun 2026 Sekaligus Penyaluran Bansos Dipimpin Walikota Jambi

0
Screenshot_20260730-133940

Kabarpolri.com. JAMBI – Kapolresta Jambi, Kombes Pol. Ananto Herlambang, S.I.K.,M.M. beserta jajaran Forkopimda Kota Jambi menghadiri upacara peringatan Hari Koperasi Nasional ke-79 tahun 2026 yang berlangsung khidmat di lapangan kantor Walikota Jambi, Kamis (30/07/2026).

Rangkaian kegiatan ini tidak hanya berisi peringatan perjuangan gerakan koperasi di tanah air, tetapi juga dilanjutkan dengan penyerahan bantuan sosial berupa paket sembako kepada anak yatim piatu, penyandang disabilitas serta masyarakat yang amat membutuhkan secara resmi dipimpin oleh Walikota Jambi, Dr. dr. H. Maulana, M.K.M.

Upacara peringatan berjalan dengan tertib dan penuh kekhidmatan ini, turut dihadiri oleh Kepala Perwakilan Bank Indonesia, Ketua DPRD Kota Jambi, Sekda Kota Jambi, Staf Ahli Walikota dan Asisten Daerah Pemkot Jambi, Kepala Organisasi Perangkat Daerah(OPD) Pemkot Jambi, pimpinan Perum Bulog Kanwil Jambi, Para Camat, Lurah Sekota Jambi, pimpinan PTPN IV PalmCo, pimpinan Indomarco dan tamu undangan lainnya.

Dalam amanatnya, Walikota Jambi, Dr. dr. H. Maulana, M.K.M. mengingatkan kembali makna penting Hari Koperasi sebagai wujud gotong royong yang menjadi jati diri bangsa, untuk memperkuat perekonomian rakyat dari tingkat paling bawah.

” Koperasi bukan sekadar badan usaha, melainkan bukti bahwa kita mampu bangkit bersama, berbagi rezeki, dan mengangkat derajat sesama. Semangat kebersamaan inilah yang harus kita jaga dan terus kita nyalakan, apalagi dalam situasi yang menuntut kita untuk saling menguatkan,” ujar Walikota Jambi dalam sambutannya.

Usai upacara peringatan, dilaksanakan kegiatan penyerahan bantuan sosial secara simbolis yang diserahkan langsung oleh Walikota Jambi didampingi Kapolresta Jambi dan pejabat terkait. Bantuan yang disalurkan berupa paket sembako, perlengkapan sekolah, serta bantuan tunai yang disiapkan khusus untuk anak yatim piatu, penyandang disabilitas, dan warga yang sangat membutuhkan.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolresta Jambi, Kombes Pol. Ananto Herlambang, menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan yang menggabungkan peringatan bersejarah dengan kepedulian sosial ini.

Menurutnya, sinergi antar unsur daerah sangat penting tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga dalam menghadirkan kehadiran negara di tengah masyarakat yang membutuhkan.

” Kehadiran kami di sini adalah bagian dari wujud komitmen Polri, khususnya Polresta Jambi, untuk selalu bersinergi dengan pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat. Kami berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban saudara kita, sekaligus mempererat tali persaudaraan serta kerukunan antar warga. Semangat gotong royong yang menjadi dasar koperasi adalah semangat yang sama yang selalu kami jaga dalam menjaga keamanan dan kedamaian di Kota Jambi ,” tandas Kombes Pol. Ananto Herlambang (hy/af/man).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!