Dukung Swasembada Jagung, Polsek Amuntai Tengah Monitoring Lahan Jagung di Ponpes Darussalam
Kabarpolri.com, AMUNTAI –* Dalam rangka mendukung program swasembada pangan nasional, jajaran Polsek Amuntai Tengah Polres Hulu Sungai Utara (HSU) melaksanakan monitoring perkembangan tanaman jagung di wilayah hukumnya.
Kegiatan dilaksanakan pada Kamis (15/10/2026) sekitar pukul 12.30 Wita bertempat di Lahan Jagung Ponpes Darussalam Desa Muara Tapus, Kecamatan Amuntai Tengah, Kabupaten HSU.
Petugas pelaksana terdiri dari Aipda M. Rifqy Maulidin (Bawas Piket), Aipda Sahat, M.T.S, S.H., Bripka Eko Wahyudi, dan Brigpol Hendra, http://S.S.T.Ars. Dengan menggunakan 1 unit R4 Patroli dan HT Motorola APX 1000, petugas melakukan pengecekan langsung ke lahan.
Kapolsek Amuntai Tengah mengatakan tujuan monitoring ini adalah untuk mencapai kemandirian pangan dengan memenuhi kebutuhan domestik terutama pakan ternak dan bahan pangan melalui produksi sendiri maupun milik lahan petani, serta mengontrol perkembangan lahan untuk dilaporkan kepada pimpinan.
Dari hasil monitoring di lapangan, sebagian besar lahan jagung milik petani di Wilkum Polsek Amuntai Tengah saat ini dalam keadaan kekeringan.
“Polsek Amuntai Tengah akan tetap memonitor perkembangan lahan jagung yang kekeringan di lahan petani sehingga dapat memberikan rekomendasi dan langkah-langkah yang akan diambil,” ujar Kapolsek.
Kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, tertib dan kondusif.
*POLRES HSU HEBAT – SIGAP – UNGGUL UNTUK MASYARAKAT*
