Dukung Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Polsek Pohjentrek Dampingi Petani Jagung di Desa Sungiwetan

0

Polresta Pasuruan – Dalam mendukung program Ketahanan Pangan dan Swasembada Pangan, Polri, khususnya Polda Jawa Timur, terus hadir memberikan pendampingan kepada masyarakat melalui jajaran di tingkat kewilayahan. Senin (7/9/2026).

Seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Sungiwetan Polsek Pohjentrek Polres Pasuruan Kota yang melaksanakan pengecekan tanaman jagung bersama para petani di Desa Sungiwetan, Kecamatan Pohjentrek, Kabupaten Pasuruan.

Kegiatan tersebut dilakukan untuk melihat secara langsung perkembangan tanaman jagung sekaligus memastikan tanaman dapat tumbuh dengan baik.

Selain melakukan pengecekan, Bhabinkamtibmas juga berdialog dengan para petani untuk mengetahui kondisi pertanian serta kendala yang dihadapi selama proses budidaya.

Melalui kegiatan pendampingan tersebut, diharapkan Bhabinkamtibmas dapat terus memberikan motivasi kepada para petani agar tetap semangat dalam mengelola lahan pertanian.

Kehadiran Polri di tengah masyarakat juga menjadi bentuk dukungan terhadap upaya bersama dalam memperkuat ketahanan pangan.

Kapolsek Pohjentrek AKP Sukresna, S.H. mengatakan bahwa pendampingan yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas merupakan salah satu bentuk dukungan Polri terhadap program ketahanan pangan.

“Bhabinkamtibmas terus kami dorong untuk aktif mendampingi masyarakat, termasuk para petani. Dengan turun langsung ke lapangan, anggota dapat mengetahui perkembangan tanaman sekaligus mendengar langsung kendala yang dihadapi para petani,” ujar AKP Sukresna, S.H.

Dengan adanya kegiatan tersebut, diharapkan sinergitas antara Polri dan para petani dapat terus terjalin dengan baik serta memberikan manfaat dalam mendukung program Ketahanan Pangan Nasional.

#astacita
#polrespasuruankota
#birosdmpoldajatim
#ketahananpanganpoldajatim
#polripresisi
#swasembadapangan
#swassembadajagung
#polisicintapetani
#astacitapresiden

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!