Kapolri Himbau Semua Pihak Kampanye dengan Santun , Positif dan Minimalkan Kampanye Negatif

Kabar Kapolri
Bagikan Berita

663 total views, 6 views today

kabarpolri.com – Jakarta, Jenderal Polisi Prof. H. Muhammad Tito Karnavian, Ph.D. mengimbau semua pihak melakukan kampanye yang santun dan mengedepankan keunggulan program. Ini untuk mencegah terganggunya keamanan selama proses Pemilu 2019.

“Saya mengimbau semua pihak, tokoh masyarakat, media, partai, calon, tolong kedepankan cara-cara yang santun,” jelas Kapolri usai rapat pimpinan TNI-Polri di Auditorium STIK, Jakarta, Selasa (29/1/2019)

Jenderal Pol. Tito Karnavian mengajak semua pihak melakukan kampanye positif serta meminimalkan kampanye negatif yang boleh dilakukan asal dalam batas yang dapat ditolerir. Kampanye negatif yang mengumbar kelemahan pihak lain, harus disertai fakta agar masyarakat memahami kelebihan dan kekurangan pilihannya.

“Yang tidak boleh kampanye hitam, yang tidak ada diada-adakan. Itu pidana pasti akan kami tindak,” tegas Jenderal Polisi Bintang Empat tersebut.

Kapolri telah menginstruksikan kepada jajarannya untuk memetakan kerawanan di daerah masing-masing menjelang Pemilu 2019 untuk mencegah terjadinya kekerasan, tetapi tetap akan melakukan tindakan tegas apabila terjadi ancaman keamanan. Jajaran Polri pun akan dioptimalkan untuk melakukan pengawasan baik di darat maupun udara berupa cyber.(hy)